Древесный уголь Буратино™

Украина, г. Харьков

 Главное на сайте:
 Фракции Буратино™:
 Объявления, новости:
 Индикативные цены:
      Средние цены на древесный уголь по Украине
 Полезные ссылки:
         
 Наши посетители из:
       flag counter
                                                                                     
Рецепты приготовления шашлыка

Рецепты приготовления шашлыкаШашлык в современных условиях получил широкое распространение в самых широких кругах населения. Привлекает в шашлыке простота и доступность в приготовлении, возможность использования самых разнообразных мясопродуктов, отменные вкусовые качества, питательность. В культуре разных народов имеется свое понятие шашлыка. Так, его переводят как жареная пища без воды, вертел и т. д., что позволяет в некоторых кулинарных книгах трактовать это понятие достаточно широко. В то же время в основной отечественной литературе по кулинарии понятие шашлыка достаточно устоялось и под ним понимается мясное блюдо, приготовленное из основных видов мясопродуктов (баранины, говядины, свинины, козлятины, мяса диких животных, птиц, ливера и рыбной мякоти) на закрытом огне (над раскаленными углями, в гриле, электрошашлычнице и т. д.) по специальной технологии с использованием определенных приспособлений (шампура, шпажки, вертела, мангала, решетки и т. д.).

Рассмотрим основную технологию и составляющие для приготовления шашлыков. Вначале необходимо подобрать мясопродукты. Мясо должно быть качественным, по возможности молодых животных, либо мясо с прирощенными кусочками сала или жира. Мясо молодых животных может использоваться для приготовления шашлыков без дополнительных операций (маринования), а если и маринуется, то незначительное время и, как правило, без уксусной кислоты. Обычно не маринуется мясо птицы и рыбные кусочки. В то же время во многих рецептах, чтобы насытить мясо дополнительным соком, придать ему необходимый вкус, предусмотрено маринование. Маринад готовится в соответствии с рецептом, его состав при подготовке мяса для шашлыка надо по возможности не менять. Мясо выстаивается в маринаде от 15 мин до суток и более, что необходимо учитывать. Если мясо жарят без маринада, то обычно маленькие кусочки мяса обмакивают в растительное масло или натирают им, а большие куски просто опускают в холодную воду. Немаринованное мясо при жарке обычно смачивают водой.

Способы приготовления шашлыков приведены в одной интересной книге. Способы в ней даны с учетом применения как специальных приспособлений, так и подручных средств и могут реализовываться и в туристическом походе, и при отдыхе на даче, и даже в условиях городской квартиры. Приведены рецепты от самых простых до достаточно изысканных блюд, способных удовлетворить запросы любого человека. Бесплатно ознакомиться с этой книгой можно здесь, скачав ее по ссылке ниже:

Скачать файл: 50-receptov-iz-shashlykov.pdf [810,14 Kb] (cкачиваний: 54)
Посмотреть онлайн файл: 50-receptov-iz-shashlykov.pdf

  | 18-02-2010, 13:02 | Просмотров: 2 830 | Автор: buratino | Отзывов: 2
Оставил: Sportsmenn (10 марта 2010 10:58)
 
  Зарегистрирован: --Статус: |
Оставил: buratino (30 марта 2010 12:19)
 
  Зарегистрирован: 22.01.2010Статус: Пользователь offline |
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1 дней со дня публикации.
 
 

Буратино™ является собственностью ЧФ "БАС" Харьковский Портал