Древесный уголь Буратино™

Украина, г. Харьков

 Главное на сайте:
 Фракции Буратино™:
 Новости на рынке:
 Индикативные цены:
 Полезные ссылки:
 Наши посетители из:
                                                                                     
Чем отличаются угли для мангала из разных пород дерева

Особенности древесного угля из разных пород дерева

уголь из дуба Каждая порода деревесного угля обладает своими уникальными свойствами, которые влияют на вкус и аромат приготовляемых блюд, позволяя каждому гурману повару подобрать идеальный вариант для создания неповторимого кулинарного шедевра. Приготовление пищи на открытом воздухе, будь то во дворе, на пикнике или на кемпинге, непременно ассоциируется с душистым древесным углем, который вносит неповторимый аромат и вкус в каждое блюдо. Выбор подходящего древесного угля - это ключ к успешной гриль-вечеринке и здесь породы дерева, из которого сделан уголь, играют важную для повара роль. С течением времени и развитием технологий, производство древесного угля стало настоящим искусством. Различные породы деревьев придают углю особые свойства, влияющие на вкус и аромат пищи. 

уголь из дуба 1. Дуб: Уголь из дуба обладает стойким дымным дубильным ароматом и дает пище нейтральный вкус. Он прекрасно подходит для приготовления мяса, рыбы и овощей, сохраняя естественный вкус продуктов. Дает длительный и сильный жар. Но иногда требует обдува воздухом для выдачи сильного жара. Пригоден для хоспера. Разжигается трудно. Часто входит в состав смесей с углями других пород дерева, которые легче разжигаются. 

2. Ясень:  Древесный уголь из ясеня придает пище легкий дымок и нежную сладость, почти как от фруктового угля. Он часто используется для копчения мяса и рыбы, придавая им уникальный приятный вкус и аромат. Напоминает фруктовый уголь. Но разжигается легче, тлеет ярче. Время непрерывного тления небольшое. Применяется часто в перемешку с дубовым углем.

3. Клен:  Уголь из клена имеет легкий такой оттенок бренди и добавляет неповторимый аромат блюдам. Он отлично подходит для готовки мяса и овощей, придавая им особую изысканность. Часто входит в состав угольных смесей из различных твердых пород дерева. Жар дает умеренный.

4. Береза:  Древесный уголь из березы тоже обладает легким ароматом, который делает его приемлемым для копчения рыбы и мяса. Он придает продуктам нежный дымный вкус. Не очень пока популярен в Харькове, хотя встречается.

уголь из яблони 5. Яблоня и Груша:  Уголь из фруктовых пород, таких как яблоня и груша, придает пище заметный сладкий и ароматный вкус. Он прекрасно и естественно сочетается с мясными блюдами и овощами, добавляя особую изюминку.  Такой уголь дает умеренный жар и имеет среднее время непрерывного горения. Идеален для классических мангалов. Встречается с каждым годом все реже и реже по причине завершения массовой вырубки старых яблоневых садов в стране. 

6. Бук:  Уголь из бука обладает сильным продолжительным жаром, что делает его идеальным для использования в кухонных печах. Он создает стабильный, равномерный жар, подходящий для длительной готовки. Идеален для хоспера. Имеет высокую плотность. Вес мешков с углем очень тяжелый, тяжелее мешков с дубовым углем.  

7. Граб:  Уголь из граба также обеспечивает равномерное распределение жара и стойкое горение. Он хорошо подходит для мангалов и грилей, помогая добиться идеального приготовления продуктов. Подходит для хоспера, если крупнокусковой.

8. Сосна (мягкая порода):  Уголь из мягкой породы дерева, такой как сосна, горит слишком быстро и создает более интенсивный дымок. Он обладает выраженным смолистым ароматом и применяется чаще при жарке рыбы и овощей, добавляя им своеобразный вкус. Особенностью такого угля является его низкая плотность, что очень заметно при взвешивании мешков. Профессиональные повары такой уголь не используют совсем. Да и рядовые любители тоже старательно избегают его. 

красавица за столом хочет шашлык Древесный уголь из разных пород дерева, как видим, используется не только для создания атмосферы праздника, но и влияет на сам вкус готовящейся на нем пищи. Он обеспечивает равномерное распределение жара, что позволяет правильно приготовить мясо, рыбу, овощи и другие продукты. Мангал это символ лета, специальное устройство для готовки на древесном угле, позволяет приготовить сочное мясо с хрустящей корочкой или ароматные овощи. Для длительного приготовления пищи, особенно в кухонных печах типа Хоспер, рекомендуется использовать самые твердые породы древесного угля, такие как дуб, бук, граб, которые обеспечат стабильный и продолжительный жар. При выборе древесного угля следует обращать внимание также на качество выжега угля, размер и однородность фракции. Для быстрого приготовления мяса подойдут более мягкие породы дерева из твердых, а для длительного приготовления пищи в кухонных печах подойдут только самые твердые. Не забывайте следить за температурой и распределением угля, чтобы добиться идеального равномерного жара. Древесный уголь из разных пород деревьев придает блюдам особый вкус и аромат, делая каждое приготовление пищи уникальным. Этот природный материал не только служит источником тепла, но и создает уютную атмосферу вокруг мангала или печи. Отдавая предпочтение качественному древесному углю, вы гарантируете себе незабываемый вкус и удовольствие от приготовления любимых блюд на открытом воздухе.


  | 16-04-2024, 20:16 | Просмотров: 6 | Автор: buratino | Отзывов: 0
Добавление комментария
[not-wysywyg] [/not-wysywyg]
Прежде чем написать комментарий рекомендуем Вам сначала прочесть наши ОБЩИЕ ПРАВИЛА.

{bbcode}
[not-wysywyg][/not-wysywyg]{wysiwyg}
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



 
 

Буратино™ является собственностью ЧФ "БАС" Харьковский Портал